2019-09-18 09:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,由于产品堆积和价格下跌,美国棉农担心贸易战造成重大损失。
百度 车尾方面,新车将采用全新的尾灯造型,双边排气口的形状也有所调整,尾部造型依然十分宽大饱满。

【延伸阅读】美制造业陷入衰退 外媒:贸易战等导致的……

参考消息网7月18日报道 法媒称,在连续两个季度下滑后,美国制造业6月陷入衰退。其背景是美国总统特朗普发动的激烈贸易战等因素。

据法新社7月16日报道,这一下滑在美国经济复苏进入第11年之际出现,而且是在特朗普不断承诺要让美国恢复为制造业大国的情况下发生的。

美联储16日说,尽管6月有所增长,但二季度制造业同比下滑2.2%,而工业生产总值下滑1.2%,这二者都是连续第二个季度下滑。

RDQ经济咨询公司在一份分析报告中说:“制造业受到关税不确定性和全球经济活动放缓的影响。”

报道称,衰退的到来甚至正值美国消费者对消费的兴趣不减、连续第四个月推高零售额之时。6月,消费者购买了更多的新车和家具,并且更加频繁地外出就餐。

美联储的报告显示,6月制造业与上月相比增长0.4%,而工业生产总值没有变化。

但经济学家说,这种增长不大可能在未来几个月中持续。

万神殿宏观经济学研究公司的伊恩·谢泼德森在一份分析报告中说制造业衰退“并非新闻”,“这是中国的周期性放缓以及贸易战的结果”。

(2019-09-18 14:17:49)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。