2019-10-23 14:39:23 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,G7不再领导世界。更糟糕的是:它们正在分崩离析。特朗普对待欧盟,不是作为盟友,而是作为全球利益和势力范围竞争中的对手。
百度 人工智能走向,不是中国凭空想出来的,而是因为我们看到了世界空间出现了重大转变:从PH到CPH。

参考消息网8月29日报道 德国新闻电视频道网站8月26日发表题为《七国集团不再领导世界》的文章,作者为迪尔克·埃梅里希。文章称,G7不再领导世界。更糟糕的是:它们正在分崩离析。

文章称,每年举行一次会晤并讨论世界大事当然仍是好的。或许它仍会是一种W7(西方7个领先国家)会晤。但即便如此,也不再是志同道合者的会晤了。

文章指出,G7不再领导世界。更糟糕的是:它们正在分崩离析。西方正在分崩离析。特朗普的“美国优先”政策令很多东西发生了改变。作为西方跨大西洋领导国家的美国已不复存在。特朗普对待欧盟,不是作为盟友,而是作为全球利益和势力范围竞争中的对手。

文章认为,欧洲仍停留在震惊状态,无法接受这一挑战并将其视作实现政治解放的机会。正相反,欧洲在无可救药地分裂。英国极有可能脱离欧盟。如果意大利提前举行大选并且马泰奥·萨尔维尼获胜,那么这个瓦解进程估计将继续下去。

文章称,相互争吵并分崩离析的G7不再是世界应对全球政治和经济挑战所需的框架。替代方案G20或许是一个让亚洲和拉丁美洲新兴国家也参与进来并更好理解其利益的平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。