2019-10-23 14:03:46 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美国商界领袖说,特朗普命令在中国的美国企业离开世界第二大经济体,这会让他在政治上付出代价。
百度 参考资料①健康报:二手烟加剧部分女性受孕难(衣晓峰)

参考消息网9月5日报道 美国消费者新闻与商业频道网站9月3日发表文章称,美国商界领袖说,特朗普命令在中国的美国企业离开世界第二大经济体,这会让他在政治上付出代价。

中国美国商会主席夏尊恩(蒂莫西·斯特拉特福德)说:“总统可以发布命令,让美国企业很难继续在中国开展业务,但我认为,他会不会这么做不是一个法律问题,而是一个政治和经济问题。”

文章称,他指的是特朗普8月23日在推特上发文命令美国企业“立即开始寻找替代中国的选择”,并敦促它们转而开始在美国制造自己的产品。特朗普稍后在另一条推文中提到了《国际应急经济权力法》,并将其与“总统权力”以及中国联系到一起。依据这项在1977年通过的法律,美国总统可以处理“美国国家安全、外交政策或经济所遭遇的任何不同寻常和特别的威胁”。

但夏尊恩说,总统动用这一权力将是一种“极端的举措”。他说:“这将是一项极为激进的举措。我想在美国全国范围内将会出现大规模的反对,包括来自他所在政党的领导人的反对,因此看起来他不大可能走那么远。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。